« 春が来た | トップページ | ヤマガラの巣作り!!始まる »

岩牡蠣の調理

昨日は紙飛行機遊びを1時間で切り上げて昼前からは三保沖へ岩牡蠣の潮干狩りに行ってきた。成果は上々で沢山の持ち帰りだ。夕食には新鮮なカキフライを食べるが非常に旨い。これを食べると店のカキフライは食べられません。Dscf4585
こんな大型も混じります。

数軒におすそ分けして残った牡蠣を調理して保存できるようにしますDscf4586
これは簡単なボイルですが、色んなレシピに利用できる。Dscf4591
佃煮風の煮牡蠣はお酒にもご飯にも合います。
まだ海水温は低くて魚が釣れないので釣りに行く気は出てきませんが、4月に入ったら天気の良い日に浮かんで魚探反応でも調べようかと思っている。

|

« 春が来た | トップページ | ヤマガラの巣作り!!始まる »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/506246/65027164

この記事へのトラックバック一覧です: 岩牡蠣の調理:

« 春が来た | トップページ | ヤマガラの巣作り!!始まる »