« サクランボは豊作 | トップページ | ハヤブサの雄姿!! »

ふきの調理

庭のフキは次々成長するので適度なサイズになった物を摘み取って使うことにする。Imgp9000
今日はこれだけだが十分な量になりました。

お湯でアク抜きするが時間が微妙なところです。Imgp9001
そして一番手間のかかるのが皮むきだ。Imgp9003
半分を自分でてう買うことにしてクックパッドを参考にピリ辛にしてみる。Imgp9003_2
見た目も味も上々に仕上がりましたが、残る半分の調理は妻に任せます。

|

« サクランボは豊作 | トップページ | ハヤブサの雄姿!! »

庭の四季」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/506246/61532103

この記事へのトラックバック一覧です: ふきの調理:

« サクランボは豊作 | トップページ | ハヤブサの雄姿!! »