« 珍客再来!! | トップページ | 沢山歩いた »

牡蠣レシピ 3種

きのう採取したイワガキを朝は蒸し牡蠣で食べたが、写真を忘れた。お昼にはカキフライで食べるが、他では食べる気にならないほどの良い味です。Imgp8833
これは妻の調理でした。

次の二種は僕の調理です。クックパッドで探し初めて挑戦のオイル漬け。Imgp8828
大粒の牡蠣を選んでフライパンでちょっとだけ焼く。Imgp8829
保存瓶へ入れてオリーブオイルを満たして完成だ。しかしオイルとなじむまで7日はかかるので食べられるのは次の日曜日で、楽しみに待つことにします。次は佃煮風の甘辛煮。Imgp8832

こちらの方が手間はかかるがすぐに食べられるのが良い。昨年も経験済みなので美味しく仕上がりました。

|

« 珍客再来!! | トップページ | 沢山歩いた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/506246/61255040

この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣レシピ 3種:

« 珍客再来!! | トップページ | 沢山歩いた »