« パドル再生 | トップページ | 初秋のクツワムシ »

夕食は自給自足

冷凍庫が満杯で困るので、作り置きのすり身を使ってフィッシュハンバーグを作ることにした。『湯葉の里』で買ってきたきれいなオカラを妻が野菜と煮てあるのでそれと卵を混ぜれば簡単にできるのだ。P8201370


焼き方にコツが有るのだが、もう3回目なので問題無く仕上がった。

P8201371


野菜(冬瓜、オクラ、モロヘイヤ、レタス)は妻の栽培で、すり身は僕の漁獲(アジ、イサキ)なので買った物は豆腐とオカラ位かな。それ以外はアルコール飲料を買うくらいだが豊かな食生活と自負しています。

|

« パドル再生 | トップページ | 初秋のクツワムシ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/506246/49201643

この記事へのトラックバック一覧です: 夕食は自給自足:

« パドル再生 | トップページ | 初秋のクツワムシ »