« 初滑り | トップページ | 鉄道模型展 »

柚子のジャム作り

頂いた柚子が沢山あるのでジャムにすることにした。クックパドで探すと沢山のレシピがあったが、手間がかからず美味しそうなのを選ぶ。1
洗ってゆでてから半分に切って種を抜き、細かく切る。

2
3
砂糖を柚子の半量入れてコトコトと煮込むこと約1時間で完成。4
ストックしてあった瓶に入れ殺菌し、ラベルを貼って完成です。2時間近くかかったがどうせ暇はあるし、なかなか楽しいお仕事でした。

|

« 初滑り | トップページ | 鉄道模型展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/506246/47255720

この記事へのトラックバック一覧です: 柚子のジャム作り:

« 初滑り | トップページ | 鉄道模型展 »